Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20" Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В ДОУ во всех возрастных группах организуется 4-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, в соответствии с десятидневным меню.
Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых помещениях. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим ДОУ.